Равнодушие

Проявляем равнодушие.
«Почему и отчего?
Испытав порой удушье,
Не предпримем ничего?»

А удушье тем ужасно,
Что меняет наш настрой –
От борьбы и жертв напрасных
Направляет нас домой.

Сидя дома на диване,
Критикуем мы страну.
Нас нельзя уж оболванить –
Равнодушны ко всему.

Мы участвовать не будем
Ни в каких таких делах,
Что тревожат наши будни.
Мы забыли о правах.

Стали все мы равнодушны
Ко всему, что окружает.
И любовь и даже дружба –
Это просто раздражает.

Сеет панику в душе,
Страх, смятение вселяет.
Пусть другие хорошеют.
Никому не доверяем.

Быстро мчатся наши годы,
Мы стремительно стареем.
Это есть закон природы –
Равнодушием болеем.

Эпидемия болезни
Нас накрыла с головой.
Мы считаем, что полезней
Дорожить своей норой.


Рецензии