У нас тут хорошо

Мне нравится моё предместье. –
Какое счастье – жить всем вместе!
Окраина, а жить прекрасно!
С чего бы так-то? – Вместе! Ясно?

В другой район я не хочу,
Ну, а про Центр вообще молчу, –
Мы раньше в Центре жили.
Куда ни кинь – чужие.

Здесь дед и бабушка живут.
С тех пор, когда родились тут.
Я каждый день их вижу.
Люблю их. – Нет их ближе!

Я здесь рыбачу. Каждый день.
А не сажусь как «старый пень»,
На лавочке у дома
Вылавливать знакомых.

На речке лучше посижу.
О чём мечтаю – не скажу.
Вот маме можно рассказать,
На то и существует мать!


Рецензии