Столетия эпох

"Обманывать других я не хочу,
Кому и верить, если и себе не верю.
Нарочно, выдумать жизнь - игру
В которой главные герои все мы.

Одним судьба дарует счастье горсть
Другим песчинки кажется не нужно.
Так проживают жизнь за грошь
И о великом даже не мечтают.

Пройдут года, столетия эпох,
Великим мир покажется таким же.
Лишь человечеству пора признаться в том.
Что окончание и есть её начало.

Забудется всё в прошлом
Истлеет прах в забвеньи ночи.
Остановивши на мгновение жизнь
Грядущая неизвестность страх наводит.

Теперь и впредь до истечения времён,
В себя, хоть капельку, поверить стоит.
Каким бы ни был в жизни путь
Нетленность душ обманывать не стоит."

9.2.2020


Рецензии