Живи по правилам и чести

У Божьих врат, стояла девушка слепая,
В руках ее была исписана тетрадь,
Стояла  молча, слезы вытирая,
Не зная как и что Ему сказать.

Она не знала, как вести себя с Иными,
Что говорить и как себя подать,
Но знала точно, нет обид, уныний,
Лишь остаётся только уповать.

И люди, мимо проходили в страхе,
Гневя судьбу, что рано, страшно умирать,
И почему на Божью милость,
Им здесь приходится стоять?

Пришёл черёд, врата открылись,
Не видя свет, но на душе такая благодать,
Лишь в памяти, что помнят руки,
Лицо дочурки милой, не видать.

Господь сказал: " Входи, не бойся!
Здесь все закончится, не будешь ты страдать.
Я знаю, ты жила по правилам и чести,
И не за что, тебя мне поучать!"

Скажи, что так тревожит твою душу?
Что прячешь в сердце от меня?
Зачем страдать, ведь Рай тебе отпущен,
И можешь ты, за всеми наблюдать.

И захотелось ей в глаза взглянуть Святому,
О Боже, знай, ведь я же мать,
И все, о чем мечтала в лучшей жизни,
Мне не дано увидеть и узнать.

И здесь в тетрадке, самое родное,
Моё дитя, твоё создание святое,
Я лишь хотела бы хоть раз взглянуть,
На личико малышки дорогое.

Господь задумался, увидел свет в душе,
И стало больно за неё, не по себе,
Он улыбнулся, взял её за руки,
Она очнулась под глухие звуки.

Кровать, больница, я в Раю, иль где?
Я вижу все! Мы здесь живём во сне?
Но запах и дыхание родное,
Мне не дают, в душе ни как покоя.

И по щеке скатилась горькая слеза,
Она увидела, любимые глаза,
И светлый лик и волосы чудные,
Улыбка как у папы, глазки заводные.

Спасибо Боже, за милость непривычную,
За это счастье, видеть милое дитя,
За радость жизни, за время безграничное,
Пока живу, молиться буду на тебя!


Рецензии
Анечка, вам удалось передать все чувства и горечи героини.
Скажу вам по правде, читая слеза катилась с глаз.
Хотя такое редко бывает, у мужчин. Но вам это удалось.
Но последние строчки вашего трепетного стиха, всё расставили на свои места и порадовали. Чувствуется, что строки написаны с теплотой и искренностью.
Дальнейших вам Анечка, творческих успехов.
С уважением.

Александр Чужинов   10.02.2020 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.