Глиссада

Самолёт летит над садом,
Шасси выпустив из брюха.
Пролегла над ним глиссада,
Не полезная для слуха.

Рёв на небе негативный
От мотора в чреве Ту.
Пёс волнуется наивный
На ответственном посту.

Спрятал морду за забором,
Уши низко опустил.
Шумом вышибло опору
У него из под ноги.

В тень залёг, но сверху виден
Его белый с черном бок.
Хорошо, что безобиден
Пассажирский самолёт.


Рецензии