Приглашение на кофе

Я живу то на свету, то во мгле
Мне часы стучат, считая года
Долго не было меня на Земле
И не будет уж теперь никогда
Но покуда светит в небе луна
и гитара у меня на стене,
никакая мне судьба не нужна,
кроме этой, что мелькнула – и нет.
Приходи ко мне ,попьём кофейку.
Я попробую испечь пирожки.
Не расстраивайся по пустяку,
потому что в жизни всё – пустяки.
Это жизнь. Она такая мадам –
очень любит полосатый узор
то ласкает нас, то бьёт по мордам,
то заздравный тост, а то приговор.
Просто проглоти и это, и то,
Просто плюнь, что денег нет в кошельке.
Детективчик купишь вместо пальто –
 и по снегу босиком налегке.
Приходи ко мне – попьём кофейку.
Я купила в «кулинарке» рулет.
Рефлексировать к лицу дураку.
Ничего в унынье умного нет.
Не сложился твой пасьянс – наплевать.
Он и сходится-то раз в сорок лет.
Королевою английской не стать.
Но и трупом обезглавленным – нет.
Как бы шарик ни скакал на кругу,
все останутся почти при своих.
Приходи ко мне - попьём кофейку.
Переделим твой пустяк на двоих.


Рецензии
Очень понравилось!

Ирина Михайловна Рязанцева   09.02.2020 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.