Отставники

обувка не вчера из магазина,
одёжка ближе к краю срока носки,
ещё рабочая дежурная машина
и тщательно ухоженные сотки...
да, это государственные люди,
да, офицеры в статусе отставки,
военные по совести и сути
выходят иногда, надев парадку,
в торжественность мероприятий,
в президиум... или куда ещё,
помнут своих товарищей в объятьях,
три раза сплюнув через левое плечо,
мол, свидимся Бог даст тут у трибуны,
а если нет, то значит не судьба...
уйдут торжественно в отставку у фортуны...
и зарастёт народная тропа...
а ведь могли бы пригодиться государству,
они спасли советскую матчасть,
они не трафили блудливому начальству,
они, пардоньте, не умеют красть...


Рецензии