А новым днём опять всё повторится

Романтикой жила страна родная,
Где много гор, лесов, полей и рек,
Где от Карпат до сопок Магадана
Свободно мог проехать человек;

Где поезда на скоростях носились
И самолёты плыли над землёй,
Сажали на полярные их льдины
Пилоты с романтической душой.

Шумела с рожью на полях пшеница,
Вступал подсолнух с солнцем в разговор,
Водой прозрачной полнилась криница,
Разноязычье оживляло двор.

На чёрную беду вставали разом
И гнали всем гуртом её взашей,
Победу отмечали общим плясом,
И не было страны своей милей.

С востока солнце к западу стремится,
И над Россией пик его - зенит,
К закату оно далее катится,
Прохлада ночи ей уж не грозит.

А новым днём опять всё повторится,
На том стояла и стоит земля,
Пшеница с рожью будут колоситься -
Сдружится ль с рапсом пророссийский злак?
----------------
В Фейсбуке опубликован этот мой стих.


Рецензии