Gloria mundi

Снежинок немощные хлопья –
стенанье плакальщиц-старух.
На серые дома-надгробья
ложится неокрепший пух.
 
И нет конца журчащим водам
по цинку водосточных жил.
Как в минном поле ищут брода
людей плащевых купажи.
 
Асфальт окучивают дрожжи
сугробики грязнющих каш,
идёт в запой земля – не бомжик,
но без пяти минут – алкаш.
 
По ней машин гундосят тени
под перегарный выхлоп дня.
И светофор, как неврастеник,
за ноги дёргает меня.
 
И, сторонясь людского сплава,
хочу попасть на берег тот.
 
…Вот так проходит мира слава.

И пешеходный переход.


Рецензии