Призмы

Твои печальные, уставшие глаза
Напоминают своей сущностью две призмы,
Из хрусталя, как помутневшая слеза, –

Чрез них в сознание идут антагонизмы,
И преломляется действительный сюжет,
Картину мира искажают эгоизмы,

Имеет радуга лишь чёрно-белый цвет,
Подобных крайностей полна вся жизнь до края,
Средь мелочей легко терять нейтралитет,

Когда бездумно отдаляешься от Рая,
Приобрела давно реальность кривизну –
В итоге истина нелепая, смешная,

Не позволят больше видеть новизну,
Ты реагируешь рефлексно, по старинке,
Стряхнуть почти уж невозможно пелену,

Чтобы откликнуться от сердца, без запинки.


Рецензии