Не беда

Не колышится вертлюг.
Дым столбом из каждой печки.
Всё тепло ушло на юг
Вдоль течения по речке.
Даль, безмолвная, светла.
Солнце в небе ярко светит.
Знать зима и к нам зашла
И морозом окна метит.
У прохожего усы
Побелели не на шутку.
Приутихли даже псы,
Поменяв свой гнев на бутку.
Индевеют провода.
Натянулись, словно струны.
Только это не беда
Для села моей коммуны:
Не живя вчерашним днём,
Строим будущее наше,
Чтобы внуки жили в нём
Веселее нас и краше.

  09.02.2020г.10:15


Рецензии