В белоснежных просторах

Написано, как отзыв на стихотворение
"Арктика – любовь моя" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2019/03/04/5165
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Белоснежные гривы
            и хвостатые розы,
      как сплошной оригами,
                покрывают стекло.
Хорошо в Тель-Авиве
            написать о морозе,
      с головой и ногами
                погружаясь в тепло.

А полярные ночи
            согревают не шибко,
      и недели без солнца
                навевают печаль.
Да и кажется прочим –
            это Бога ошибка,
      прорубил бы оконце
                в белоснежную даль,

Чтобы солнечным светом
            греть просторы и души,
      чтобы было теплее
                подостывшим сердцам,
Чтобы стылое лето
            этим светом разрушить,
      и в зелёных аллеях
                побродить молодцам.

Чтобы снежного ада
            оставалось немного,
      чтобы день увидали
                среди бдений ночных.
Я скажу вам – не надо!
            Это чудо от Бога,
      заполярные дали
                не похуже иных!

Надвигается лето,
            в Заполярье светает,
      и на снежном просторе
                затихает борей.
А восторгов и света
            и у нас здесь хватает,
      и студёное море
                слаще южных морей!

      Ташкент, 8.02.2020


Рецензии
Честно говоря, я сама никогда не была в Арктике. Стихотворение написала по заданию Чемпионата по Поэзии. Удивительно, что получилось, как я себе представляла. Да ещё и 1 место в ЧП заняла.
Спасибо, Виктор, что проникся и продолжил мои "арктические" рассуждения!
Что касательно Тель-Авива, то - странно! - Арктика надвигается и к нам, посылая робкие приветы, посыпая и наши края снегом... Вот почитай об иерусалимских метаморфозах: http://www.stihi.ru/2020/01/01/2218
С улыбкой -

Фрида Полак   11.02.2020 09:11     Заявить о нарушении