Молчание

Упал морозец. Сухо под ногами.
Заря горит в просторах ноября
И синь небес, и купола на храме
Ласкает ветра хладная струя.
И мне понятна ненасытность взора,
Смотреть на осень и увидеть там
Совсем не то, о чём подолгу споры,
А познаёшь по крохам по утрам.
Когда рассвет короток и неярок
И крик надежды будто виден стал,
Хороший день от осени в подарок
Во всём великолепии предстал.
Сквозная даль светла и необъятна,
Где жизни срок совсем неразличим,
А я стою и с ноябрём приватно 
О счастье позднем в осени молчим.


Рецензии