Белая ворона

http://www.stihi.ru/2020/02/14/3432
English version

Скажи, что за белая ворона?!
Спросила у мамы Амалия*.
Мама ответила удивлённо:
Понимаешь, просто аномалия,

Называется альбинизм - такая
Редкая довольно мутация,
Другие вороны избегают
С белой вороной общаться.

Для хищников она уязвима -
Заметна на чёрном поле.
Исключение только зимы,
Когда снег у земли в подоле.

При ней другим неуютно -
Их видно на свежей пашне.
Потому ее заклюют,
Как только им станет страшно.

Не заклюют, так изгонят
Всем миром из общей стаи.
Закаркают, затрезвонят:
Итак, мол, проблем хватает...

*****

У людей так бывает, скажи,
Чтоб как у ворон клевали?
Чтоб не давали спокойно жить,
Кто не как все?.. Едва ли?!

Мама взглянула дочке в глаза-
По спине пробежали мурашки...
И все, что сумела сквозь слёзы сказать:
Держись, моя белая пташка!

08.02.2020

*Амалия (значение имени) - честный, открытый для окружающих человек.
Она никогда не станет говорить неприятные вещи «за спиной».
Доверчивость и вера в людей часто приводят к тому,
что Амалия бывает обманутой.


Рецензии
И у меня мурашки... от Ваших строк...
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   18.11.2020 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.