Хулиган

Мне кажется - по птичкам из рогатки
я не стрелял. Запомнилось одно -
как молодецки показал я пятки,
когда разбил без умысла окно.

Я побежал тогда быстрее лани!
(Хотя любого настигает рок).
И не увидел радостной герани
зелёный, не обученный стрелок...

Отец, с допросом, отобрал рогатку
(да ведь рогатка - это не наган),
"стрелка" поставил в угол, для порядку,
но озадачил громким: "Хули - ган!"


Рецензии