Защита

Слегка сутул, в  плечах широк,
Одет почти по моде.
Наверняка не малый срок
Томился в несвободе.

На вид, не меньше сорока
Глаза ножа острее.
Такой, костяшки кулака,
Едва ли пожалеет.

А рядом девушка, глаза
Враспах как у ромашки.
Доверчивая стрекоза,
Дитя многоэтажки.

В нём осязается броня,
В ней милая наивность
Росинки — видеть у огня
Душевную ранимость.

Она по своему права-
Нет счастья без зашиты
Не пощадит же дикий шквал
На берегу ракиту.


Рецензии