В желтом горизонте февраля

Утро на деревню опустилось,
Тихо, ничего не говоря.
В воздухе морозном растворилось,
В желтом горизонте февраля.
Дышится легко, чуть щиплет уши,
И стоит из труб столбами  дым.
Как приятно день морозный слушать!
Чувствуя себя вновь молодым....
И шагами снег хрустит упруго,
Оставляя позади следы.
Заметет их чуть позднее вьюга
Снегом, первозданной чистоты....
Все вокруг как будто притаилось,
Иней на  деревьях, мёрзнет нос..
Может это мне сейчас приснилось? -
Задал я себе немой вопрос.
День сильнее, ярче разгорелся,
Вот уже и капли на стекле.
Я домой зашел и чуть согрелся.
Чай горячий на моем столе.


Рецензии