Хор смело мог бы зваться Колядой Цикл RH. 9

Хомеру Хиосскому,
    экспромт
на "в последний раз"

                Хомер, Херакл, Хор, Херкулес...
                *
                Когда уныло настоящее,
                То сердце будущим живёт...
                И утешенье, сердцу льстящее, -
                Мгновеньем в вечности пройдёт.

               
Не Пинд ли зрю перед собой
во все концы мой слух настроен
рад слышать глаз раскатный гром
ключами поцелуев спорить
и пламенеть Даг-Боровым хребтом

Известняки, песчаники и флиши
реликтовых структур и вьюга не смутит
они волнуются впиваются и дышат
и Змоликас средь них как изумруд
слепит как митра и ведёт всё выше


Рецензии