Заоконный фонарь, близоруко сощурясь

Заоконный фонарь, близоруко сощурясь,
Светит в комнату мне из-за тоненьких штор.
Кто поставил его под окно? Что за дурость
Вечерами сверлить мне измотанный взор.
Что ж не дашь мне покоя, холодный сноп света,
И вцепился, как тонущий в брошенный круг,
Всё равно не услышишь прямого ответа,
Почему в моей жизни так много разлук?
Я не знаю сама, в чём несчастий причина:
На чаинках гадать - не моё ремесло…
Лучше утром достану отрез габардина:
Пусть беснуется, чёртов фонарь, за окном…


Рецензии