Слышишь, как поёт бродяга ветер?

Слышишь, как поёт бродяга-ветер,
Кутаясь в багровый плащ заката,
Неподвластен никому на свете,
Буйный, непокорный и крылатый…

Видишь, как плывёт меж облаками
Месяца серебряный осколок.
В вечности, исчисленной веками,
Путь его неизмеримо долог.
 
Слышишь, как  безудержно грохочет
Громовержец, землю сотрясая,
И шелка чернильно-синей ночи
Вспарывает, молнией играя.
 
Видишь, как накатывает волны
На берег, истерзанный штормами,
Океан, желаний страстных  полный,
Пенный вал взметая перед нами.
 
Чувствуешь морозное дыханье?
Помнишь предрассветную прохладу?
Пьёшь ли, пробудившись утром ранним,
Снов осенних горькую отраду?
 
Посмотри - заря на небосклоне
Светится огнём бокалов винных.
Хочешь, принесу тебе в ладони
Бусины рубиновой рябины?
 


Рецензии