Глубокой ночью

Ночная дремотность зеркал.
Янтарный настой из покоя.
Мурлыканьем кот накликал
Мне сны, словно Оле-Лукойе.

А в печке шептались дрова
С огнём, умирающим кротко.
И ночь записала слова
На окнах пером зимородка

Про то, что случилось давно,
Про то, что теперь и что будет,
Но каждый, взглянув на окно,
Об этом мгновенно забудет.

В беззвучной печали своей
Проходят теней вереницы.
Спит книга... И видится ей
Мой сон на четвёртой странице.


Рецензии