Лапотник

За четверть века, как Союз распался,
Вождей порядком было как-никак,
Но, ни один с трибуны не признался
За сотворенный на Руси бардак.
За наши сёла, что стоят в бурьяне
Что звук гудков не будит горожан,
Не судят их, кто сдуру или  спьяну 
Себя вознёс, страной не дорожа.
И нет вины махровых либералов,
Кто до сих пор у трона мельтешит
И не скрывают мысли под забрало,
Но ясно виден чёрный цвет души.
Им бы продать, выкраивая долю,
Совхоз, завод и даже полстраны,
Что мой народ со стонами и болью
В трудах творил из хаоса войны.
И вдруг такая разница сословий -
Элиты роскошь и крестьян юдоль,
Мы все равны единым цветом крови
И равно чувствуем полученную боль.
Так кто тогда границу обозначил
И свой народ на касты поделил?
Ответа нет – вопрос не озадачил
Того, кто тайно козыри хранил.
Краплёный туз, а может и четыре,
Всегда побьют чумазых королей
И сразу ясно, что «мочить в сортире»
Начнут опять с хозяина лаптей.
А как иначе, если ты богатый,
Любой закон не встанет на пути -
Пока в России существуют касты,
Пути к согласью точно не найти.


Рецензии