Пришествие

ПРИШЕСТВИЕ

Туман заклубился у края земли.
Воскресший Христос показался вдали.

В сермяжной одежде, седым и босым.
Бесцветное небо тащилось за ним.

Как тень обессмысленной злой пустоты,
В которой от скуки погасли цветы.

Все сильные мира и прочий народ
Встречали Его у Кремлёвских ворот.

Но мимо помпезных хоругвей, икон
В деревню Бачаты проследовал Он.

– Знать, время Его на беспечных ветрах, –
Промолвил печально Кирилл Патриарх.

В мой дом постучался Христос одинок.
Я кротко приветствовал: – Здравствуйте, Бог.

Подал Ему тапки, к столу пригласил
И выпить настойки стакан предложил.

Он лишь пригубил... А затем при свечах
Беседы вели о житейских вещах.

О смысле Труда и о том, что страна
На муки и счастье Всевышним дана.

– За что ж мне великая выпала честь,
Ведь лучше меня в этом мире не счесть?

– Мой путь самому мне неисповедим,
Считай, что на свете такой ты один, –

Ответил Христос и добавил потом:
– Живи как живёшь, Я запомнил твой дом...

Его проводил до последней избы,
где млела полынь у седой городьбы.

Он в небо взошёл над моей головой.
И вслед небосвод засиял синевой.

Запахло полынью и в сонных кустах
вовсю зачирикал очнувшийся птах...

Что думают сильные мира сего?
Скорее всего, не признают Его.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.