Мы позабыли свои корни...

Мы позабыли свои корни,
Ну что о прошлом вспоминать,
И детям школьная программа
Давно уже устала врать.

И пламя северных походов
Здесь не заботит никого,
Мы в школе викингов проходим,
Забыв про князя своего.

А если в глубь веков заглянем,
Затёрто старое пано.
Мы церковь лишь одну прославим,
Её извечное ярмо.

Нет ни ведических законов,
Ни алфавита, ни могил.
Былины наши под запретом,
И те, кто руны нам открыл.

И по прошествии событий,
Мы помним лишь свои грехи,
Рабам нет дела до открытий,
Забыты веды* и стихи**...


Веды (санскр, veda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний  на санскрите.

Веды относятся к категории шрути («услышанное»), и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются самхиты — сборники мантр, к которым примыкают брахманы, араньяки и упанишады — тексты, являющиеся комментариями к ведийским самхитам.

** На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме - на Руси они имели форму Былин


Рецензии