Никто не будет, кроме

Стихов лоскутным одеялом
Завешу на ночь окна в доме...
О том, как жизнь меня ломала,
Никто не будет ведать, кроме...

Никто про боль мою не спросит,
В дожде легко упрятать слёзы,
Вдоль улиц ветер листья носит,
И первые близки морозы...

В глазницах тучек вереницы,
Меня одно сомненье гложет....
Я от тебя отгородиться,
Опять пыталась тщетно кожей....

Искала выходы, о входе
Забыв и напрочь заплутала,
И слился плач с дождем мелодий
И я его не различала....

Звала былое, рвала в клочья,
Устои, принципы, каноны...
И одиноко выла ночью,
А ты стоял, меня не тронув...

Ты наблюдал мои метанья,
Со стороны, с высокой точки,
Истерики и оправдания
Тебя, наверно, тешат очень...

А я сама себе давала
И забирала обещанья
О том,что все начну с начала,
Что больше не хочу страданья

И снова : наизнанку душу,
Твой голос в мозг проник неспешно...
Мне тихой власти не нарушить,
Ну разве что умру, конечно...

9.02.20


Рецензии