Граффити на холодильнике

Прочертя по белой эмали
острым краем ключа милый профиль.
Потаённо, чтоб не поймали.
И похоже, поскольку профи.
Вдохновляясь шальной отвагой,
столь же глупою, сколь сердечной.
Холодильник же — не бумага.
И царапины — долговечны.
А уже под фанфары и суммы,
когда финиш — конкретно скоро,
вновь увидеть черты рисунка,
за которые как-то был порот.
Впрочем, в списке возмездий рока,
настигавших душу и тело,
кара та лишь в полсилы жестока
и постигла, что важно, за дело…
9.02.20


Рецензии