Весеннее похолодание

Я помню вечер, сад притихший,
Звезды Полярной яркий блеск
И ты стоишь, у белой вишни,
С цветущей веточкой в руке.
И, как всегда, шаги навстречу,
Тепло зовущих нежных слов,
И ночи звёздной бесконечность,
И в ней последняя любовь.
Мороз упал на нашу вишню
И белый цвет к утру завял.
Кому и кто стал третьим лишним
Мне, день пришедший, не сказал.
С тех пор мне вишня, как отрава
И губы жжёт вишнёвый сок,      
Но я винить любовь не вправе
За горький пройденный урок.
Давно, то было, в жизни бывшей,
Но всякий раз в душе молюсь,
Когда увижу цвет на вишне -
Мороза в жизни я  боюсь.    
Придёт нежданно в одночасье
И белый цвет души убьёт.
Как жаль, что истинного счастья,
Судьба так мало нам даёт.


Рецензии