Сказка о старости

День за днем бежали лихо,
Стрелки двигались вперед,
А за дверью тихо-тихо
Сидит старость,что-то ждет.

Я боюсь,войдет без стука,
Разрешенья не спросив,
Тихой тенью,ноткой звука
Через век переступив.

Но она сидит спокойно,
В пустоту уставив взгляд,
Словно я и не достойна
Оценить ее наряд,

Не достойна даже слова
От попутчицы седой,
Но она вздыхает снова
И качает головой.

И молчит,молчит как прежде,
В пустоту уставив взгляд,
На сверкающей одежде
Слезы яхонтом горят.

Я борюсь с желаньем диким-
Мирно рядышком присесть,
Голосом спокойным тихим
Отряхнуть с старухи спесь.

А она читает мысли,
Седины поправив прядь:
-Ты плохого не помысли,
Просто рядышком присядь.

Помолчав еще немного,
Вновь качает головой:
-Ты скажи мне,ради бога,
Что ж ты сделала с собой?!

Мне с тобою,если честно,
Делать нечего уже,
Заняла чужое место
Пустота в твоей душе,

Не придется мне под вечер
Тебе крылья обломить,
Ты сломала их без спроса.
Как смогла без крыльев жить?!

Я хотела оправдаться
И кого-то обвинить,
Только стали забываться
Все,кого могла любить.

И не имени,ни взгляда
Я припомнить не смогла,
Только вспомнила,что рядом
Точно были два крыла.

За спиною шелестели,
Встрепенувшись поутру
И на солнце так блестели...
Я не помню-почему

И когда,какого черта,
Я смогла их променять
На зажатые аорты
И седеющую прядь,

Слезы тихие в подушку,
Горький привкус от потерь...
Я шепнула ей на ушко:
-Заходи!(Открыла дверь).

Мы с тобою между делом
Просто кофейку попьем,
Чай с вареньем,если хочешь,
Поболтаем обо всем.

Но она вздохнула горько,
Не оставив мне надежд,
И ушла,остался только
Тихий шелест от одежд.

Что теперь мне делать дальше,
Где искать на все ответ?
Может просто жить без фальши,
И тряхнуть остатком лет,

На краю скалы высокой
Песню напоследок спеть,
Сделать шаг-либо разбиться,
Либо заново взлететь.


Рецензии