Но всё равно надеешься Сонет 1259

Печально льются строки о любви...
Звучит рояль, как в тот прощальный вечер,
«Сияли Души в стуже февралей»
                Ника Трофимова


И тот рояль, и блеск крыла с отливом,
И грустных слов неспешный хоровод,
И задушевность нежного мотива,
И тот, суливший счастье Новый год, –

Забыто всё… Коней январских гривы
Вдаль унеслись быстрее лёгких нот…
И жизнь давно течёт неторопливо,
Средь повседневных суетных забот. 

Хоть образ в памяти почти исчез. 
Он для тебя - бесценная пропажа. 
Но ничего здесь изменить нельзя,   

Лишь кровоточит на душе порез…
Но всё равно надеешься – однажды
К нему случайно приведёт стезя...

06.02.2020г.


Рецензии
Виктор, перво-классический сонет и очень глубокие стихи!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   06.03.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за тёплые слова. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   09.03.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.