Серая жизнь

Хмурым утром
С лицом смурным
Мы на работу свою спешим.
Серый транспорт,
Дорога сера
Везет людей туда и сюда.

Пасмурно небо
И пасмурен взгляд,
Хмурому утру никто не рад.
И беспросветен
Встающий день
Ночи прошедшей повсюду тень.

День после утра
Покрыт золой,
Ночь прогорела, а день не пришел.
А вечером снова
Чернеет закат
И люди домой с работы спешат.

Идет год за годом,
За веком век,
Несчастлив в серой стране человек.


Рецензии