Из экспромтов к фотовыставке Анатолия Шутенкова

Мама

Был фотохудожнику старт Мамой дан –
Сынок Её - Толя – уже ветеран!..

Пушкинист-Шутенков

В восторге Шутенков, как все мы –
От пушкинской бессмертной темы!..

Старичок-лесовичок

На фото - прапрапрАдед Шутенкова –
Он творчества его - счастливая подкова!..

Толстуха в Лувре

Шедевров Лувра дивный ряд
Затмил вот этот экспонат!..

Тамара

Тамара для радостей светлых открыта –
Красива, разумна, скромна, деловита!..

Потерпевшие в ночИ

Страх молчит, но видит око:
Две фигуры колоритны –
То ли ночь была жестока,
То ли люди беззащитны!..

Лебеди

То не женщина и птица –
Лебедь к лебеди стремится!..

Валентин Пикуль

Запечатлел в портрете фотоспец,
Что Пикуль – юнга, и писатель,
И мудрец!..

Райкины

Глядится в нас сквозь прошлые летА –
Великолепная Аркадийрайкиных чета!..

Собака

Положено ей по собачьей смете –
Быть самым верным существом на свете!..

Ветераны на Кургане дружбы

Вечно будут они в силе,
Задавать в  народе тон –
Всех фашистов победили,
Весь нацистский легион!..

ХреновУха

Гости пили ХреновУху,
Каждый – словно невзначай –
СОздал эту ХреновУху
Колотило Николай!..

Коровы

Пусть набрякшее вымя не модно,
Пусть мешает корове ходить –
Суть ведь в том, что телятам удобно
Детским ртом это вымя ловить!..

Пётр Антропов

Красивый и умный, пронзительный, ловкий –
Поэт и ведущий латвийской тусовки!..

Анатолию Шутенкову

Будь счастлив безмерно,
Будь вечно здоров,
Наш искренний друг
Фотокор Шутенков!..

30 августа 2011


Рецензии