ЕРам плохо без ума...

«ЕРам» ПЛОХО БЕЗ УМА…
ТИХО СХОДИТ «ЕР» С УМА?
СВОЕГО, КОЛЬ, НЕ ХВАТАЕТ -
ПУСТЬ ИСКУССТВЕННЫЙ «СПАСАЕТ»…



Москва поэкспериментирует с искусственным интеллектом
В столице могут ввести специальный правовой режим.

С 1 июля в Москве предлагается запустить экспериментальный правовой режим для развития проектов в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Участвовать в нем смогут компании, внесенные в специальный реестр, а мэрия будет контролировать передачу им обезличенных данных в сфере транспорта, здравоохранения и распознавания лиц. Эксперимент продлится пять лет и будет контролироваться координационным советом при правительстве.
В Госдуму сегодня планируется внести законопроект, устанавливающий в Москве специальный правовой режим для проектов в сфере искусственного интеллекта, рассказал источник «Ъ», знакомый с ситуацией. По его словам, авторами выступили первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков и депутат Госдумы Ирина Белых (оба — «Единая Россия»). В соответствии с документом эксперимент начнется 1 июля и продлится пять лет.
Авторы законопроекта предполагают, что эксперимент позволит стимулировать внедрение новых технологий и сформировать эффективное правовое регулирование оборота обезличенных данных.


Рецензии