Муза и юрист

К юристу, с притуплённым чувством такта,
Но с обострённым нюхом правоты,
Пожаловала Муза, в ночь, бестактно.
Цинично, нагло перейдя на ты.

И стала приставать: проснись, писака.
Хорош ваять про звёзды и весну.
Давай, с учётом знака Зодиака,
Взбодрим твою уснувшую страну!

-С какого перепуга?-молвил писарь.
Ты предлагаешь сущий экстремизм!
Ты посмотри, о чём другие пишут.
На кой критиковать капитализм?

Тем более, страна у нас большая.
Проникнуть в каждого словечком- шансов ноль.
Давай поспим. Уйди! Ты мне мешаешь.
Не трогай юридическую боль.

Юрист, ты берега совсем попутал?
Кому ты здесь перечишь, дармоед?
Буквально через месяц будет смута!
Бери перо! Записывай:  Декрет...

О Мире? - состроумничал избранник,
Или о Хлебе? Может о земле?
В руках у Музы были: кнут и пряник.
Третьего дня, показывала мне.


Рецензии