Возвращение лета

Как рано, как рано закончилась осень,
Еще полыхает багряный пожар,
А снег уже тёплые тропки заносит
И  стал неуютным нарядный бульвар.
Где было и кончилось летнее время,
А осень в подарок оставила нам
В багряном уборе не замок, не терем,
А чудом великим исполненный храм.
А мы не молились, мы срока не знали,
Не верили в действо магических сил,
И листья с деревьев ещё не опали,
А снег все тропинки уже завалил.
Мы верили в август и бабьему лету,
И счастье искали без всяких молитв,
И нет ни единой для сердца приметы,
Что тихой надеждой его известит.
Наутро, быть может, очистятся дали
И снова тропинки к себе позовут,
Надежды, как листья, ещё не опали 
И клумбы осенние рядом цветут.
А можно пройти одному по пороше
И летнее счастье в сегодня вернуть,
Пускай удивляется долго прохожий -
Не лишку ли принял бедняга на грудь.


Рецензии