Золотой ключик

Любви все возрасты покорны
И эту фразу род людской
Прочёл не сердцем, а дословно,
Давая мысли смысл иной.
Сейчас ровесники не в моде
И не позор неравный брак -
Любовь не редко с ума сводит,
Но чаще тех, кто сам дурак.
Ему давно уже не двадцать
Давно-давно плешив и сед,
А он задумал женихаться
С красоткой юной «на десерт».
Теперь один, больной и нищий,
И импотент – кто будет жить?
Любовь ровесников не ищет,
Не ищет равных и корысть.
Всегда найдутся  аферисты
Пригреть любовью показной -
Да, для любви сердца открыты,
Но нужен ключик золотой.
Один единственный на счастье,
Один и только на двоих,
Чтоб были вместе две удачи
И смысл любви читался в них.


Рецензии