Вовремя

Вот так всегда, корим обидно
Того, кто совесть очернил,
Хотя вчера ещё постыдно
Я сам прилюдно поступил.
А кто мне дал такое право
Чужой поступок осуждать,
Ещё вчера такую «славу»
Мне можно было присуждать.
А через ночь уже не стыдно
Внушать разумности зерно -
В своём глазу бревна не видно,
В чужом соринка, как бревно.
И до тех пор, пока поступки
Свои  не станем осуждать,
Не надо ждать ни в чём уступки
И доброты ответной ждать.
Начни с себя. Благое дело
Совсем не требует затрат
И время быть тому приспело –
Былых достаточно утрат.


Рецензии