Как на исповеди у тебя, Вселенная

Как на исповеди у тебя, Вселенная,
Лишь тебе одной известен весь мой мир.
Все мои страданья незабвенные,
Мысли вечерами откровенные,
Весь мой жар под плотью, весь мой пыл.

Я, дитя, тобою сотворённое,
Состоящая из рос и солнечных лучей.
До безумства в жизнь свою влюблённая,
Небом звёзд и светом поглощенная,
И охваченная страстью всех ночей.

Я, та грешница, что плод вкусившая,
Здесь не телом, а душой ногая пред тобой стою.
И прошу подать мне знак от нашего Всевышнего,
Верной ли дорогой по пути иду?


Рецензии