О Нём

            

У него – были тысячи связей,
Хриплый голос, гитара и дар.
Родом был не из графов и князей,
Его жизнь, будто грома удар!

У него, целый мир был из песен,
И великой души доброта.
Белый свет для него, очень тесен,
А на сердце, уже пустота.

Был поэтом, певцом, музыкантом,
Режиссёром, артистом кино.
Не гордился великим талантом,
И любил людям делать добро.

Помогал и друзьям, и знакомым,
Больше жизни Марину любил.
Гениальным призваньем ведомый,
Сочинял, и писал, и творил.

По ночам он слагал свои песни,
Отражение жизни и дел,
Ненавидел восторженность лести,
Был отчаянной правдою смел.

Он дарил Счастье щедрой рукой.
Презирал  зависть, злобу, успех.
И гордился Россией родною,
И любил шутку, юмор, и смех.

Крапивин – Высоцкому  31.01.07.

 


Рецензии