Владимир

 

В этом мире жил человек,
Страстно поющий, типичный.
В сорок два оборвался его век,
Театральный, поэтичный.

Лопнули струны гитарные,
Сердце у него разорвалось.
Клубы, встречи спонтанные,
Ничего не осталось.

Кто этот гений-талант?
Может герой или йог?
А может он супермен-атлант,
Или античный бог?

Среднего роста и внешности,
Обычных желаний…
Но в глазах – море нежности,
Доброты и страданья.

Простой москвич из окраин,
Стихами прославил себя.
И мифом стал россиянин,
И обессмертился на века.

Вместе родились в год Тигра,
С разницей в двенадцать лет.
Любили Олимпийские игры,
Новости, узнавая из газет.

На одном отрезке времени,
Скользили наши ладьи жизни.
И ногой в едином стремени,
Летели наши кони извне.

15 августа 1987 – 10. 01. 2009г
 


Рецензии