Сознание

   ***
Сознание - система восприятия
Согласная Законам Бытия,
В себя вместившая те главные понятия,
Жизнь зиждется на коих, вознося
Безудержно растущей мощью Дух
В Миры Незримые и глуби Беспредельности,
Где единением Начал великих двух
Откроются незыблемые ценности
В сияньи Истины прекрасной, сокровенной
Как мудрости высокой достояние,
Великой Нравственности для Миров Вселенной,
Без исключения, как вечный Светоч Знания,
Под действом коего вериги ниспадут
Невежества и страхов суеверия,
Крыла Любви над бренностью влекут
И Жизнь, приемлемая вечною мистерией
С чредою испытаний, в свой поток
Нас включит чутко, бережно и нежно,
Нам открывая Вечности Исток,
В гармонии с Всевышним безмятежной
Созвучно Сердце в консонансе с ритмом
И Мироздания, и Матушки-Земли,
Являя в жизни высшею молитвой
Гимн Духа Песнью радости Любви!
   ***


Рецензии