Одинокий весельчак

ОДИНОКИЙ ВЕСЕЛЬЧАК




Святитель старец Спиридон,
Кирпич взял в руки на Соборе,
Вселенском Первом и пошёл,
Огонь, вода и глина вскоре—

Осталась у него в руках,
И показав всё это молвил;
Бог триедин и любит нас,
Святую Троицу он вспомнил.

Вода , Огонь и мать Земля,
С любовью тело формируют,
Затем вселяется Душа,
Та, что по Богу в нем тоскует.

Лишь воздух —около всего,
Земли, Воды, Огня вселенной,
Он помогает нам зато,
Быть атмосферой откровенной.

Он хочет тоже Богом стать,
Стараясь поддержать единство,
Но не заметна его стать,
И он  впадает в лихоимство.

Посеет бурю, голод, мор,
Огонь раздует на пожаре,
На скорости, всегда хитер,
То ветер гонит, то цунами.

Как падший ангел или бес,
Он на Земле стихией правил,
Но вот Любви поток чудес,
Совсем не чтит, не понимает.

А на Голгофу смотрит так;
Ну почему же Я не первый?
Он —одинокий весельчак,
Вот потому и незаметный.


9.02.2020


Рецензии