Подружка Зима

Рады детишки - зима наступила,
Пусть в феврале - это всё же случилось.
Белые бабочки в небе кружатся,
И друг за дружкой  на землю садятся.

Бабочек этих пушистых так много
Детки уже и не ждали такого.
Сразу на горку,  на санках кататься
И с ветерком на тарелках промчатся.

Стали румяными щёчки и губки,
Только не холодно в шапке и в шубке.
И со штанишками  греют им ножки
В зимний мороз  меховые сапожки.

Бедные ручки так быстро замёрзли,
Ведь рукавички от снега промокли.
И почему-то мороз стал кусаться,
Больно за носик, за ушки щипаться.

Снеговика завершить не успели,
Взяли морковку для носа и съели.
Ух,  нагулялись,  пора по домам,
Жди всех и завтра, подружка Зима!


Рецензии