Тропинка

Шустра в лугах знакомая тропинка,
В ней всё знакомо, вплоть до мелочей,
Она ведёт в родные Палестины
На лай собак и вечный ор грачей.
А мне спешить совсем-совсем не надо
Немолод я и юность не вернуть,
Но только здесь душа полна отрады
И только здесь моя былая грусть.
Лишь только здесь распахнутое небо,
Нарядней прочих и просторней даль,
И только здесь придуманная небыль 
То в радость превращалась, то в печаль.
Тогда всё проще, всё доступней было,
А вот теперь, когда успел устать,
Узнать хочу, что сердце  позабыло 
И что совсем не хочет вспоминать,
И почему? Я знать имею право,
Нас было двое, а тропа одна -
Порой полезно слышать слово правды,
Какой бы горькой ни была она


Рецензии