герой

со слов героя, рыцарь без любви — «что тело без души».
я ,спотыкаясь ,волочу свой меч в пустыне.
под звон щитов ,в надежде хоть чуть-чуть мечты ,
вернуться в дом ,там обнаружить Дульсинею .

ветряные мельницы , давно уж развалились ,
маленькие человечки -фермеры уехали.
мой сытый край ,все фермы разорились ,
махать мечом по ветру ,ждать героев .Не родились.

и сколько лет мой паспарту ,иль санчо панса ,
ведёт невидимую летопись души.
сколько стоптали металлических сапог на пьянствах ,
их не отмерит Михаил ,отмерят псы.

не много лет топчу я почву в этих приключениях,
зато познал сполна и битвы и любовь .
не виден дом ,в дрейфующем нет берега ,
к которому пристать и успокоить боль.


Рецензии