Приземление

 
Самолёт коснулся бетонки,
Замелькали как звёзды огни.
И взревели турбины негромко,
Перестали вращаться шасси.

Трап подъехал, открылись все двери,
Экипаж по салону прошёл.
Вот моторы песню допели,
Пассажир последний ушёл.

Я сижу в опустевшей кабине,
Был нелёгким полёт корабля,
Пахнет лаком слегка керосином,
И закрыты, устало глаза.

Завтра вторник, и мой день рожденья,
Соберутся дома друзья.
Мне жена испечёт печенья,
И мы выпьем с родными вина.

Вспомним годы, прожитые вместе,
Вспомним те, что в разлуке прошли.
А потом запоём мы песни,
Будем петь, танцевать от души.


Рецензии