Ты что же совсем на меня не надеешься?

"Ты что же совсем
на меня не надеешься?" -
спросил он грустно,
крылья сложив...
И мне показалось
играет музыка.
Я слышу с детства
знакомый мотив...
Его играл мой папа
на скрипке.
И  волны лились
нежны и зыбки...
И я, как прежде,
от этого плачу...
Да разве могло быть
тогда иначе
с глупой девчонкою той...
Когда - то мною самой...
Ну как же про Ангела
я забыла?!
В его опеке
была моя сила.
Он же всегда меня выручал.
Мой Ангел сидел и ворчал.
Что, дескать, теперь мы
совсем их не ценим
и это такое,
вообще, поколение,
что очень самонадеянно,
на ангелов не нацелено.
Но что же на это
ему мне ответить?
Да пусть опекает.
На это есть дети.
А мне одной
вековать -
осталось лишь
жизнь доживать.
И может он смело
меня оставить.
И нечего к этому
мне прибавить.

февраль 2020 г

Иллюстрация - картинка
"Грустный Ангел"
из интернета.


Рецензии
Спасибо за трогательные душевные стихи, которые написала, как и всегда, замечательно! Л.

Людмила Помникова   23.05.2020 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, что читаете мои стихи и пишите на них такие добрые отзывы)))

Лариса Мелашенко   25.05.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.