Луна

Месяц бродит между туч ищет половинку,
Стал красив он и могуч только с ней в обнимку,
Называется луной, ей известно лишь одной,
Что такое счастье, только не в ненастье.
На влюбленных чтоб взглянуть,
Озарит ночной наш путь,
И подарит радость тайного общения
И всегда так мягко без нравоучения.
А увидит если то, видеть что не надо,
Никому не сообщит, не подаст и взгляда.
В тучку скроется она, нежной прелести полна.
Не узнает и петух то, что знать не надо,
И про то не распоет, дело делая свое.
А как только свет пробьет, в облака она уйдет,
Тайны все луна хранит, ночью спать нам не велит.


Рецензии