Жить

 
Вот самолёт касается бетонки,
Горит резина, чёрный дым струёй,
И истребитель, как на велогонке,
Выходит гордо, к финишной прямой.

Турбина стала и фонарь открыт,
Стремянку, техник подаёт.
У лётчика – довольно бравый вид,
Он мысленно не прерывал полёт.

Все думы, там, в небесной синеве.
Переживая, каждое мгновенье,
Он штопорит, выходит из пике,
Отбросив страх, и тяжкие сомненья.

Он каждым нервом, чувствует мотор.
И каждой клеткой – скорость и движение.
Металл – стихия – человек ; извечный спор,
И мыслей и ума – живое напряженье.

Мгновения в полёте – будто Боги,
Решают аксиому – быть или не быть.
В работе мозг и голова, и руки – ноги,
И кровь бушует в жилах – только жить!

Жить! Несмотря на перегрузки!
Жить! При пожаре и в петле!
Жить! Азиат ты или русский!
Жить! В Космосе, в воде и на Земле.


Рецензии