Звёздной ночью

Звёздной ночью.
Малый ковш на звёздном небе а гвозде висит, качается.
Разливает быль и небыль, если кризис намечается.
На оракулов, пророков расплеснёт  елей небес,
Креатив шепнёт до срока – может Бог , а может бес.
Связаны незримой нитью мы с Полярною звездой,
Вычисляем по наитию год хороший, год худой.
Звёзды дальние мерцают, блеск веков туманит взор…
« Ночь !»- поэты восклицают, сотни муз идут в дозор.
Чтоб плеснуть в неясном свете быль и небыль из ковша:
Сколько лет кружить планете с чувством, толком, не спеша ?
Слились в сказки и легенды брызги сведений с небес.
Заплетает годы лентой , по спирали, ночь чудес.


Рецензии