Сон

Сон.
В мрачном замке у камина
Дремлет рыцарь молодой.
Явно недовольна мина,
Возле ног – кувшин с водой.
Замок предков в запустенье,
Вечно скука на пирах.
Власти портят настроенье,
Времена – сплошное ах!
Император суеверен,
Кардинал годами пьёт.
Не в почёте те, кто верен,
Давит феодальный гнёт.
Снится рыцарю пирушка,
Он богат и знаменит,
В мини – юбочке подружка,
Всюду музыка гремит.
Он не воду, виски хлещет,
Вместо лат – костюмчик шик.
Удивительные вещи
Усмотрел во сне мужик.
Целый зал – одни мажоры:
Бизнес- вуменши… бомонд.
Обалденной снеди горы-
Платит президентский фонд.
Вдруг закаркала ворона,
Встрепенулся рыцарь наш.
Огляделся удивлённо:
Нет мажоров – только паж.
Рыцарь встал, воды напился,
Раздражённо пнул пажа.
Снова в дрёму погрузился,
От избытка чувств дрожа.
Поскорее бы смывались
 В Лету средние века,
Роковые сны сбывались…
Бедный рыцарь спит пока.


Рецензии